Kulinarischer Kalender

Kulinarischer Kalender als PDF-Datei

Wählen Sie den passenden Monat aus:

Januar

Kalte Jahreszeit – Zeit für „Hausmannskost“
Im gesamten Monat Januar bieten wir Ihnen
„Hausmannskost“ auf unserer Speisekarte an.
z.B. herzhafte Linsensuppe, deftig gefüllte
Rinderrouladen, Dicke Bohnen und Grünkohl

Wir sind wieder da!
Unsere Weihnachtsferien sind beendet und wir
starten am 06.01.2020 gut erholt mit einem Spezialangebot
in ein neues Jahr.
Unser beliebtes Schnitzelpfännchen!
(Zeitraum vom 06.01.-31.01.2020)
Drei kleine Schnitzel vom Kalb, Schwein und Pute –
gereicht mit Zigeunersoße, Champignonrahmsoße
oder Sauce Béarnaise, dazu Pommes Frites oder
Bratkartoffeln und ein knackiger Salat
pro Person ………………………………………..14.00

 

 

Februar

GROSSER
PRINZENFRÜHSCHOPPEN
AM 09.02.2020

 

 

Am 14. Februar 2019 ist Valentinstag
Wir möchten Sie gerne im romantischen Ambiente
kulinarisch verwöhnen. Genießen Sie unser Valentinsmenü.
Im Schein der Kerzen servieren wir Ihnen:
Couvert
Vitello Tonnato
Cremesuppenduo von Strauchtomaten und Spinat
Hähnchenbrust in Knusperpanade mit Blattspinat
und Mozzarella gefüllt, dazu Tomatenreis
und Zucchinigemüse
und Apfeltarté mit Schlagrahm für „Zwei“
Inklusive romantischer Deko und einem
Glas Hausmarke Sekt zum Empfang
Preis pro Person 28.50

 

März

Fastenzeit ist Fischzeit – Traditionelles Fischessen
am Aschermittwoch, 06.03.2019
Genießen Sie unser reichhaltiges Buffet mit verschiedenen Fischen aus Meer und See
mit erlesenen Beilagen. Suppen und Salate und natürlich eine „süße
Ecke“ ergänzen das Angebot.
(Für Nicht-Fischesserhalten wir auch eine kleine Auswahl bereit)
Buffetpreis pro Person 19.90
07.03.-31.03.2019 – Fischmenü
Couvert
Bunter Frühlingssalat mit gebratenen Riesengarnelen
kleine Currysuppe im Weckgläschen
Medaillons von Lachs und Zander mit Süßkartoffelchips,
dazu Kräutersoße, kleine Kartoffeln und buntes Frühlingsgemüse
Variation von der Mango (Eis, Cremé,Salat)
Menüpreis pro Person 29,00

 

April

Biergarten geöffnet
Wenn die Sonne wieder vom Himmel
lacht starten wir in die Biergartensaison:
Schauen Sie gerne auch auf unserer Homepage nach dem Bierkrug, ob geöffnet ist.

 

Spargelsaison
Zum Auftakt der Spargelsaison bieten wir Ihnen
ein leichtes Spargelmenü an:
Couvert,
klare Tomatensuppe mit Grießklößchen,
Frischer deutscher Stangenspargel
mit Tranchen vom Schweinefilet, dazu
kleine Kartoffeln und Sauce Hollandaise,
Parfait von der Tonkabohne mit frischen marinierten Erdbeeren
Preis pro Person 25.50

 

21. + 22.04.2019 – Der Osterhase kommt…
und hat jungen Bärlauch, Lamm und Spargelgemüse
im Gepäck. Auch dieses Jahr findet wieder unser
beliebter OSTERlunch statt. Ab 11:30 Uhr verwöhnen wir Sie und Ihre Familien mit einem leckeren
Feinschmecker-Oster-Lunch
Preis pro Lunch
………………………………………..
29.90
(Kinder bis 12 Jahre zahlen nur die Hälfte, bis 3 Jahre frei; Das
Restaurant ist für unsere a la carte Gäste ab 17:30 Uhr geöffnet.)

Mai

Muttertag
Zum Muttertag am 12.05.2019 verwöhnen wir Sie
ab 11:30 Uhr mit einem exklusiven LUNCHbuffet.
Preis pro Lunch 29.90
(Kinder bis 12 Jahre zahlen nur die Hälfte, bis 3 Jahre frei; Das
Restaurant ist für unsere a la carte Gäste ab 17:30 Uhr geöffnet.)

 

17.+18.05.2019 – BBQ Saison Auftakt
im Doppelpack ab 18 Uhr
Verschiedene Fleischsorten, Bratwürste, Garnelen,
Fisch und Fleischspieße. Dazu ein Vorspeisen- und
Dessertbuffet
Preis pro Person 22.80
Endlich wieder da!
Mailbowle mit frischem Waldmeister

 

Kutterfrische Maischolle knusprig gebraten mit
brauner Speckbutter, kleinen Kartöffelchen und knackigem Blattsalat

 

Unser Special:
Es ist wieder Jagdsaison…
Wir bieten Ihnen ganzen Rücken
vom Maibock für 4 Personen am Tisch
tranchiert, dazu Kirsch-Pfeffer-Soße,
junger Spitzkohl und Kartoffelkrusteln
Preis für 4 Personen 99.00

 

Vatertag
Zum Vatertag am 30.05.2019 wird
es wieder „Zünftig“!
Genießen Sie den Vatertag in „Lüdis“ Biergarten bei frisch gezapftem Zunft
Kölsch, bergischem Landbier
und kleinen Gerichten

 

Juni

Der junge Matjes
Lassen Sie sich von Gerichten rund
um den jungen Matjes auf unserer
Speisekarte verwöhnen

 

14.-15.06.2019 – BBQ ab 18 Uhr
Verschiedene Fleischsorten, Bratwürste,
Garnelen, Fisch und Fleischspieße.
Dazu ein Vorspeisen- und Dessertbuffet
Preis pro Person 22.80

28.06.19 BBQ Sondertermin ab 18 Uhr
– Vorspeisenbuffet
Vom Grill in 4 Gängen:
I. Spareribs, Nackensteaks und Bratwürste
II. Rindersteaks und Lammkoteletts
III. Fisch in der Folie gegart und Garnelenspieße
IIII. Gemischte Fleischspieße und Putensteaks
– Dessertbuffet
Preis pro Person 22.80

Juli

05.07.2019 – BBQ Abend ab 18 Uhr
i- Vorspeisenbuffet
Vom Grill in 4 Gängen:
I. Spareribs, Nackensteaks und Bratwürste
II. Rindersteaks und Lammkoteletts
III. Fisch in der Folie gegart und Garnelenspieße
IIII. Gemischte Fleischspieße und Putensteaks
– Dessertbuffet
Preis pro Person 22.80

Wir starten in die Pfifferlingsaison.
Genießen Sie das „Gold des Waldes“ natur gebraten,
in Rahmsoße zu verschiedenen Fisch-/Fleischgericht

 

21.07.2019 musikalischer Nachmittag im Biergarten ab 16 Uhr

mit der Vilkerather Boygroup “Wir”

August

23.08.2019 – BBQ ab 18 Uhr

– Vorspeisenbuffet
Vom Grill in 4 Gängen:
I. Spareribs, Nackensteaks und Bratwürste
II. Rindersteaks und Lammkoteletts
III. Fisch in der Folie gegart und Garnelenspieße
IIII. Gemischte Fleischspieße und Putensteaks
– Dessertbuffet
Preis pro Person 22.80

Unsere besondere Empfehlung im August:
Gemischte sommerliche Blattsalate in Vinaigrette mit
4 gebratenen Riesengarnelen, Honig-Senf-Dill Creme
Fraiche und frischem Baguette…………………….je 13.50

Einschulung – Feiern Sie bei uns.
Ihr Kind wird eingeschult. Das sollte gefeiert werden:
Reservieren Sie rechtzeitig!

September

Der „Neue“ Wein ist da…
Federweißer hält Einzug im Biergarten
Genießen Sie in unserem Biergarten Federweißen mit
frischem Flammkuchen in verschiedenen Variationen.
(Natürlich ist der neue Wein auch im Restaurant,
sowie auf unserer Sonnenterrasse erhältlich)

Unsere besondere Empfehlung im September:

BBQ geht…Homestyle kommt –
„HOME STYLE“ ANGUS RUMPSTEAK
Rumpsteak mit Raucharomen gereicht mit Steak
House Pommes Frites, Grillgemüse, Baconbutter
und Gewürzmayonaise
……………………………………………………………………. 25.50

Oktober

Herbstmenü:

Getrüffelte Selleriesuppe mit Selleriestroh 4.80
Fasanenbrust im Speckmantel auf Weinsauerkraut
mit glacierten Trauben und Kartoffelkrusteln 16.00
Blaubeerblinis mit Zimt-Zucker uns Karameleis 4.90
Menüpreis ………………………………………………… 23.90

TIPP: Lieblingsgericht unseres Küchenchefs:
Rehrücken „BADEN BADEN“
Ganzer Rehrücken am Stück gegart für 4 Personen
Preiselbeerbirne/Spätzle/Spitzkohl/Kirsch-Pfeffer-
Soße…………………………………………………………….98 €
Weintipp dazu:
2016er Rotwein „Cuvée“, Im Holzfass gereift, trocken,
Goldmedaille bei der fränkischen Weinpämierung,
Weingut Clemens Fröhlich/Franken
Flaschenpreis……………………………………..26.00

▶ „Wildpfännchen“
Medaillon von Wildschwein und Reh, Wildentenbrust,
hausgemachte Spätzle, Preiselbeerrahmsoße
und knackiger Feldsalat …………………………….. 23.00

 

November

02.11.2019 – Kulinarische Weinprobe ab 18 Uhr
Couvert: Walnussbrot mit Salzbutter und Feigendipp,
Amuse Bouche: Schafskäse im Weinblatt und
Honig Chili Öl, Kleiner Spinatknödel auf Steinpilzen
und Parmesan, Ochsenschwanzsuppe mit Madeira
unter der Blätterteighaube, Heilbutt Filet auf Risotto
von Strauchtomaten, Sorbet von der Williams
Birne, Sou Vide gegarter Kalbsrücken mit geratener
Garnele auf gerilltem Kürbis und Papaya, Variation
von Orange und Zartbitterschokolade
Menü, Weine, Tafelwasser, Aperitif…………… 67.00
(Für die kulinarische Weinprobe müssen Sie bei persönlicher
Reservierung Karten erwerben, bzw. bis 2 Wochen
nach Reservierung die Karten bezahlen, da die Reservierung
sonst verfällt).

Alle Jahre wieder – GANS schön lecker…
Unser allseits beliebtes Menü von der ofenfrischen
Hafermastgans: Gerne auch ganze Gänse oder Enten
am Tisch tranchiert oder zum Mitnehmen zum
daheim genießen. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!
Klares Gänsesüppchen, Feldsalat in Kartoffeldressing
mit Brotcroutons und Apfelspalten dazu gebratene
Gänseleber, Ofenfrischer Gänsebraten mit
Kartoffelklößen, an Apfelrotkohl, glacierten Maronen
und Gänse-Jus, Bratapfelparfait mit Walnussrahmeis
und Amarettosabayone

▶ Oma´s Kotelette
mit Bratkartoffeln und Salat ……………………….. 14.00

Dezember

Himmlische Zeiten! Vorfreude ist die schönste
Freude. Genießen Sie allerlei Köstlichkeiten in der
Advents- und Vorweihnachtszeit! Wir bieten Ihnen
spezielle Weihnachtsmenüs und individuelle
Angebote für Ihre persönliche Weihnachtsfeier.
Planwagenfahrt Weihnachtsmarkt Marialinden
am 3. Advent – Abfahrt 14.30 Uhr + 15.30 Uhr
Wir starten ab Parkplatz Hotel Lüdenbach und fahren
durch den hoffentlich weißen Winterwald zum
Weihnachtsmarkt nach Marialinden. Während der
Fahrt verwöhnen wir sie mit dampfendem Glühwein
und Kinderpunsch. Auf dem Weihnachtsmarkt angekommen
können sie Ess- und Dekowaren bestaunen
und in gemütlicher Atmosphäre die vorweihnachtliche
Stimmung genießen. Nach Rückkehr ins Hotel
servieren wir ein vorweihnachtliches 3-Gang
Menü.
(Für die Planwagenfahrt müssen Sie bei
persönlicher Reservierung Karten erwerben,
bzw. bis 2 Wochen nach Reservierung die Karten
bezahlen, da die Reservierung sonst verfällt).
Preis pro Karte ………………………………………….. 42.00

 

Adventsmenü
Terrine von der Hafermastgans mit Sauce Cumberland
und Feldsalatröschen, Rahmsuppe von Esskastanien,
Rinderfilet unter der Steinpilzkruste auf
Rahmwirsing mit Serviettenknödel, Vorweihnachtlicher
Dessertteller mit Aromen von Tonkabohne,
Sternanis und Lebkuchen
Menüreis pro Person …………………………………. 36.00

▶ Oma´s Sauberbraten (vom Rind)
mit Kartoffelklößen und Apfelrotkohl …………… 16.50

 

 

Jetzt direkt online reservieren:

Bitte beachten Sie, dass erst nach unserer Bestätigung die Reservierung gültig ist!

KEINE NEUIGKEITEN MEHR VERPASSEN
Melden Sie sich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir informieren Sie regelmäßig über Angebote, Veranstaltungen, Kulinarisches und vieles mehr.
+++ HINWEIS +++
Unser Hotel ab dem 22.12.16 bis 02.01.17 geschlossen. Unser Restaurant ist ebenfalls ab 22.12.16 geschlossen und öffnet erst ab dem 06.01.17 wieder. Eingehende Mails werden auch in den Betriebsferien regelmäßig bearbeitet. Wir wünschen Ihnen ein schönes Weihnachtsfest sowie einen guten Start in das neue Jahr !

Our hotel is closed from 22.12.16 to 02.01.17. our restaurant is also closed from 22.12.16 and opens on 06.01.17 again. incoming mails will be processed promptly. we wish you nice Christmas as well as a good start in the new year!