Kulinarischer Kalender

Kulinarischer Kalender als PDF-Datei

Wählen Sie den passenden Monat aus:

Januar

Kalte Jahreszeit – Zeit für „Hausmannskost“
Im gesamten Monat Januar bieten wir Ihnen
„Hausmannskost“ auf unserer Speisekarte an.
z.B. herzhafte Linsensuppe, deftig gefüllte
Rinderrouladen, Dicke Bohnen und Grünkohl

Wir sind wieder da!
Unsere Weihnachtsferien sind beendet und wir
starten am 06.01.2020 gut erholt mit einem Spezialangebot
in ein neues Jahr.
Unser beliebtes Schnitzelpfännchen!
(Zeitraum vom 06.01.-31.01.2020)
Drei kleine Schnitzel vom Kalb, Schwein und Pute –
gereicht mit Zigeunersoße, Champignonrahmsoße
oder Sauce Béarnaise, dazu Pommes Frites oder
Bratkartoffeln und ein knackiger Salat
pro Person ………………………………………..14.00

 

 

Februar

09.02.2020 Prinzenfrühschoppen

Einlass 10:30 Uhr Start 11:11 Uhr

Es besuchen uns Prinzenpaare und Dreigestirne, sowie Kinder und Showtanzgruppen aus der Region.

Den Abschluss bietet in diesem Jahr das DUO PASCAL!

(Das á la carte Restaurant ist heute geschlossen – alle unsere Gäste sind recht herzlich zum Prinzenfrüh-schoppen willkommen

– der Eintritt ist frei und für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt)

 

Am 14. Februar 2020 ist Valentinstag

Nehmen Sie an reich dekorierten Tischen Platz und genießen Sie an diesem besonderen Tag unser besonderes Menü:

Couvert

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Gebratene Garnele/Steckrübe/Kresse

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Cappuccino von der Zuckererbse

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Schweinefilet und Rinderhüfte am Tisch tranchiert/Kartoffelgratin/Grillgemüse

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Mango im Glas (Sorbet/Creme/Salat)

inklusive einem BegrüßungsgetränkPro Person……………………………………………………. 32.00

 

Fastenzeit-Fischzeit

26.02.2020 – Traditionelles Fischessen

Genießen Sie unser reichhaltiges Buffet

mit verschiedenen Fischen aus Meer und See. Erlesenen Beilagen, Suppen, Salate und natürlich eine „süße Ecke“ ergänzen das Angebot.

Buffetpreis pro Person ………………………………….. 22.00

(Für Nicht-Fischesser halten wir auch eine kleine Auswahl bereit)

 

März

Fischmenü (27.02.2020-10.04.2020)

Couvert

***

Lachstatar mit Avocadospalten und Curry-Creme-Fraiche

***

Rote Currysuppe im Weckgläschen mit Flusskrebsen

***

Skreirückenstück mit leichter Senfsoße, kleinen Kartoffeln und Blattspinat

***

Schokoladentarte mit Mangospalten

Menüpreis …………………………………………………… 32.00

 

 

April

Biergarten geöffnet
Wenn die Sonne wieder vom Himmel
lacht starten wir in die Biergartensaison:
Schauen Sie gerne auch auf unserer Homepage nach dem Bierkrug, ob geöffnet ist.

Fischmenü (27.02.2020-10.04.2020)

Couvert

***

Lachstatar mit Avocadospalten und Curry-Creme-Fraiche

***

Rote Currysuppe im Weckgläschen mit Flusskrebsen

***

Skreirückenstück mit leichter Senfsoße, kleinen Kartoffeln und Blattspinat

***

Schokoladentarte mit Mangospalten

Menüpreis …………………………………………………… 32.00

24.04.2020 – Kulinarische Bierprobe
(mit Biersommelier Thorsten Henkels von der Erzquell Brauerei in Bilstein)
• Leberwurst in Zartbitterschokolade auf Rheinischem Schwarzbrot
• Kabeljau mit Raucharomen und Lakritzsoße, auf Süßkartoffelpüree
• Praline von Ziegenkäse und Pumpernickel auf Tomaten-Pfirsich-Salsa und Honig-Joghurtsoße
• Malzbiersuppe mit Käse Croutons
• Jakobsmuschel mit asiatischen Aromen auf Zitronenrisotto
• Gefüllter Ochsenmarkknochen mit Erbsenpüree, Wachtelei und Trüffelöl
• Kaffeesorbet mit Rumrosinen
• Beef mit Ochsenmarkkruste, Bouillon und Schnittlauch
• Kochkäse mit Petersilie, Radieschen und Zwiebeln
• Blaubeerclafoutis mit Joghurtschaum
Mit begleitenden Bieren pro Person …………………………………………………… 67.00

 

Spargelsaison

“Zum Auftakt der Spargelsaison bieten wir Ihnen ein leichtes Spargelmenü,sowie eine separate Spargelkarte an:

Couvert

***

Spargelmousse mit Serranoschinken, grünen Spargelspitzen und Erdbeervinaigrette

***

Frischer deutscher Stangenspargel mit Kalbsschnitzel, kleinen Kartoffeln und Sauce Hollandaise

***

Panna Cotta mit frischen marinierten Erdbeeren und Pistazien

Pro Person …………………………………………………… 29.90

 

12.+13.04.2020 – Der Osterhase kommt…

Osterlunch mit der ganzen Familie!

Ab 11:30 Uhr bereiten wir frische Gerichte für Sie direkt am Buffet zu!

Preis pro Person ……………… 29.90

(Kinder bis 12 J. zahlen nur die Hälfte, bis 3 Jahre frei)

(Heute ist das Restaurant für unsere á la carte Gäste ab 17:30 Uhr geöffnet)

 

 

 

Mai

 

21.05.2020 – Zum Vatertag wird es wieder „Zünftig“!

Genießen Sie den Vatertag in „Lüdis“ Biergarten bei frisch gezapftem Zunft Kölsch, bergischem Landbier und kleinen Gerichte

 

 

Endlich wieder da! Maibowle mit frischem Waldmeister

Auch im Mai:

Kutterfrische Maischolle,

knusprig gebraten mit brauner Speckbutter, kleinen Kartöffelchen und knackigem Blattsalat

 

Unser Special:

Es ist wieder Jagdsaison…

Wir bieten Ihnen ganzen Rücken vom Maibock für 4 Personen am Tisch tranchiert, dazu Kirsch-Pfeffer-Soße, junger Spitzkohl und Kartoffelkrusteln

Für 4 Personen ……………………………………………… 99.00

 

 

 

 

Juni

Der junge Matjes
Lassen Sie sich von Gerichten rund
um den jungen Matjes auf unserer
Speisekarte verwöhnen

 

 

Juli


Wir starten in die Pfifferlingsaison.
Genießen Sie das „Gold des Waldes“ natur gebraten,
in Rahmsoße zu verschiedenen Fisch-/Fleischgericht

 

August

 

Einschulung – Feiern Sie bei uns.
Ihr Kind wird eingeschult. Das sollte gefeiert werden:
Reservieren Sie rechtzeitig!

September

in kürze online!

Oktober

in kürze online!

 

 

November

in kürze online!

Alle Jahre wieder – GANS schön lecker…
Unser allseits beliebtes Menü von der ofenfrischen
Hafermastgans: Gerne auch ganze Gänse oder Enten
am Tisch tranchiert oder zum Mitnehmen zum
daheim genießen. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

 

Gänsemenü:

Klares Gänsesüppchen

Feldsalat in Kartoffeldressing
mit Brotcroutons und Apfelspalten dazu gebratene Gänseleber

Ofenfrischer Gänsebraten mit
Kartoffelklößen, an Apfelrotkohl, glacierten Maronen und Gänse-Jus

Bratapfelparfait mit Walnussrahmeis
und Amarettosabayone

Menüpreis 38.00 €

 

Dezember

in kürze online!

 

 

 

Jetzt direkt online reservieren:

 

Bitte beachten Sie, dass erst nach unserer Bestätigung die Reservierung gültig ist!