Kulinarischer Kalender

Kulinarischer Kalender als PDF-Datei

Januar

WEIHNACHTSFEIERN IM JANUAR
Feiern Sie doch einfach mal im Januar eine
Nach- Weihnachtsfeier, völlig stressfrei, fernab
der hektischen Vorweihnachtszeit
AKTION IM JANUAR
Immer von dienstags bis freitags bieten wir Ihnen unser beliebtes Schnitzelpfännchen an.
3 kleine Schnitzel von Kalb, Schwein und Pute wahlweise gereicht mit Zigeunersoße, Champignonrahmsoße und Sauce Bearnaise,
dazu Pommes Frites oder Bratkartoffeln und ein knackiger Salat
Preis pro Person 13.80
„Deftiges aus Oma‘s Küche“
Wir bieten Ihnen deftige, herzhafte Speisen auf einer kleinen Zusatzspeisekarte an.
Wie zum Beispiel Sauerbraten, Dicke Bohnen und Grünkohl.
UNSER PERSÖNLICHES
HIGHLIGHT IM JANUAR:
Großer Prinzenfrühschoppen am 21.01.2018
Begrüßen Sie mit uns die Dreigestirne und Prinzenpaare aus der Region. Schunkeln, tanzen und feiern
Sie mit uns durch ein buntes Karnevalsprogramm.
Start 10:11 Uhr – Programm Start 11:11 Uhr
VORMERKEN!
Unsere neuen Hotelzimmer

 

Februar

06.01.-28.02.2017 – Best of Steak
Ob dry aged vom Rind, das Beste vom Duroc
Schwein oder Steaks aus der Pferdehüfte, ob rare,
medium oder well done, ob mit Grillgemüse, Speckbohnen,
Ofenkartoffel oder einer Salatvariation,
bei uns bleiben keine Steakträume offen! Lassen Sie
sich in dieser Zeit von unserer Zusatzspeisekarte
überraschen…
14.02.2017 – Valentinstag
Genießen Sie in trauter Zweisamkeit unser
diesjähriges Valentinsmenü:
Knackige Feldsalatröschen in Orangendressing
mit gerösteten Kernen und Granatapfelperlen
Zitronengrassüppchen mit gebratener Riesengarnele
Saftiges Rinderrückensteak unter der Pfefferkruste
mit Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln
oder
Heilbuttschnitte mit Birnenchutney, grünen
Bohnen und Speckhippe
Tonkabohnen-Panna-Cotta auf Chilikirschen
Menüpreis pro Person inkl. 1 Glas Prosecco 29.90

 

März

01.03.2017 – Frisches aus Neptuns Reich
Wir starten in die Fastenzeit: Traditionelles Fischessen am Aschermittwoch.
Genießen Sie unser reichhaltiges Buffet mit verschiedenen Fischen aus Meer
und See mit erlesenen Beilagen. Suppen und Salate
und natürlich eine „süße Ecke“ ergänzen das Angebot.
Für Nicht-Fischesser halten wir auch eine Auswahl an Fleisch bereit.
Buffetpreis pro Person 19.50
Den ganzen Monat März bieten wir Ihnen unser
leckeres Fischmenü an: Duo von der bergischen
Bachforelle; Rotes Curryrahmsüppchen im Weckglas
mit Garnele; Filet vom Skrei (Winterkabeljau)
auf Apfel-Kartoffel-Stampf mit Speckhippe und
Rote-Beete-Schaum; Schokoladenvariation.
Menüpreis pro Person 32.50

 

 

April

Zum Auftakt der Spargelsaison
bieten wir Ihnen
ein leichtes Spargelmenü an:
Feine Sülze vom Spargel mit Tomatenvinaigrette, Serranoschinken und
kleiner Salatgarnitur
8.00
Klare Tomatensuppe
mit Griesnockerln, Spargelstückchen,
Tomatenconcassée und frischen Kräutern
4.80
Schweinefilet rosa gebraten
oder
Zanderfilet
gereicht mit frischem deutschem Stangenspargel,
Sauce Hollandaise oder flüssiger Butter und kleinen Kartoffeln
18.50
Erdbeerparfait
mit Waldmeistersabayone
4.80
Menüpreis pro Person 35.00
16. und 17.04.2017 – Der Osterhase kommt
und hat jungen Bärlauch, Lamm und Spargelgemüse im Gepäck.
Auf Nachfragen vieler Gäste findet indiesem Jahr wieder unser beliebter OSTERlunch statt.
Ab 11:30 Uhr verwöhnen wir Sie und Ihre Familien mit einem leckeren Feinschmecker-Oster-Lunch
Preis pro Person 29.90
Kinder bis 12 Jahre zahlen die Hälfte, bis 3 Jahre frei.
Das Restaurant ist heute für unsere À-la-carte-Gäste erst ab 17.30 Uhr geöffnet.

 

Mai

14.05.2017 – Am Muttertag
verwöhnen wir Sie ab 11:30 Uhr mit einem exklusiven Lunchbuffet.
Preis pro Person 29.90

Kinder bis 12 Jahre zahlen die Hälfte, bis 3 Jahre frei.
Das Restaurant ist heute für unsere À-la-carte-Gäste erst ab 17.30 Uhr geöffnet.

 12. und 13.05.2017 – BBQ-Saison-Auftakt
im Doppelpack ab 18 Uhr. Verschiedene Fleischsorten, Bratwürste, Garnelen, Fisch und Fleischspieße.
Dazu ein Vorspeisen- und Dessertbuffet
Preis pro Person 22.00

25.05.2017 – Am Vatertag
wird es wieder „zünftig“!
Genießen Sie den Vatertag in „Lüdis“ Biergarten bei frisch gezapftem Zunft Kölsch, Schneider Weizen und kleinen Speisen.

Tagesangebot: Pittermännchen 10 l zum Selbstzapfen. Preis pro Stück 70.00

Genießt dazu unsere Burger zum SONDERPREIS!

 Endlich!
Mailbowle mit frischem Waldmeister

 Auch im Mai:
Kutterfrische Maischolle, knusprig gebraten mit brauner Speckbutter, kleinen Kartöffelchen und knackigem Blattsalat

 Unser Special:

Es ist wieder Jagdsaison…
Wir bieten Ihnen einen ganzen Rücken vom Maibock
für 4 Personen am Tisch tranchiert, dazu Kirsch-Pfeffer-Soße, junger Spitzkohl und Kartoffelkrusteln
Preis für 4 Personen 99.00

28.05.17 Wandertag
mit den WandervögelnStart: ab Hotel Lüdenbach um: 14.00 Uhr
11 bis 12 Kilometer ca. 3,5 Stunden
Von Overath-Klef nach Marialinden (Pilgerweg) und zurück.
Pausen sind eingeplant, für kalte Getränke wird gesorgt. Ausklang im Biergarten oder bei schlechtem Wetter auf unserer Sonnenterrasse.

Juni

Weihnachtsfeiern im Sommer:
Wer kennt das nicht, die stressige Vorweihnachtszeit, mit all den Feiern und Einladungen? Verlegen Sie doch mal Ihre Weihnachtsfeier bzw. Betriebsfeier in den Sommer. Wir sind für alles offen und helfen Ihnen gerne bei der Planung. Was halten Sie von einer Planwagenfahrt oder Segway-Tour mit Ausklang im Biergarten?

„Der junge Matjes“:
Lassen Sie sich von Gerichten
rund um den jungen Matjes verwöhnen.

NEU:
Freuen Sie sich darauf neueste CRAFTBIER-Sorten bei uns zu probieren.
23. und 24.06.2017 – BBQ
ab 18 Uhr
Verschiedene Fleischsorten, Bratwürste, Garnelen, Fisch und Fleischspieße. Dazu ein Vorspeisen- und Dessertbuffet.
Preis pro Person 22.00

Juli

14.07. und 15.07.2017 – BBQ
ab 18 Uhr
Verschiedene Fleischsorten, Bratwürste, Garnelen, Fisch und Fleischspieße. Dazu ein Vorspeisen- und Dessertbuffet
Preis pro Person 22.00

 

August

Biergarten Special ab August
Immer freitags:
knusprig gebratene
Reibekuchen mit Apfelmus und Schwarzbrot
Immer sonntags:
Fish and Chips

25.08.2017 – Fisch-BBQ-Event „Esst Meer Fisch“
Ab 19 Uhr suchen Sie sich Ihren gewünschten Fisch aus unserer Fischtheke aus. Wir grillen ihn für Sie. Dazu reichen wir Ihnen Gemüse frisch in der Pfanne geschwenkt, hausgemachte Nudeln, verschiedene warme und kalte Soßen.

September

16.09.2017 – Kulinarische Weinprobe ab 18 Uhr
mit Familie Hahn vom Weingut Hahnenhof
in Dittelsheim/Hessloch
Das Menü: Couvert, Amuse Bouche (Shrimps
Cocktail), Beef Tatar auf Tramezzino mit
Kräuter-Creme-Fraiché und Kaviar, Cappuccino
von der Zuckererbse, Filet vom Bachsaibling auf
Safran Risotto mit Wildkräutern, Sorbet vom
Weinbergpfirsich, getrüffelte Maispoulardenbrust
auf Möhrenpüree mit Barolo Jus, Variation von
Waldfrüchten: Waldfruchtsorbet, Espuma von
Waldfrüchten und Blaubeerclafoutis
Preis pro Karte inkl. Sektempfang,
Weinen, Wasser und Speisen
65.00 €
Es müssen Karten vorab erworben werden.

 

 

 

Oktober

OKTOBER
Goldener Herbst:
Starten Sie mit uns in den Herbst und genießen Sie unsere Wildgerichte
von heimischen Jägern und leckere Pilz- und Kürbisgerichte
.
Auch unser beliebtes Wildpfännchen ist wieder zu haben:
Leckeres Wildbret nach Tagesangebot,
dazu hausgemachte Spätzle, knackiger Feldsalat und Preiselbeerrahmsoße
Den ganzen Herbst bieten wir
Ihnen unser leckeres Herstmenü an:
Steinpilzrahmsüppchen, geschmorte Rehkeule
mit Preiselbeerbirne, Schupfnudeln und Apfel-
rotkohl, Kürbis-Creme-Brûlée mit Pistazieneis.
Menüpreis pro Person
28.50
Dazu empfehlen wir Ihnen:
CUVÉE
– Merlot & Cabernet Sauvignon
trocken
– Heinz Schreieck, Maikammer
21.10.2017 – Kulinarische Bierprobe
Die kulinarische Bierprobe enthält zudem:
Pikantes Rindfleischspießchen „Asia Style“ (zum Aperitif),
Halven Hahn,
kleiner Semmelknödel auf Waldpilzragout,
Kürbisrahmsüppchen,
Lasagne von Seeteufel und Süßkartoffeln,
Limettensorbet,
geschmorte Kalbshaxe an Rahmwirsing und Kartoffelpüree,
geschmolzener Blauschimmelkäse mit
Traubengelee, Törtchen von zartbitterer Schokolade
Preis pro Person inkl. Aperitif,Bieren, Wasser und Speisen
65.00
Es müssen Karten vorab erworben werden

November

Alle Jahre wieder – GANS schön lecker…
Genießen Sie „GANS“ besondere Spezialitäten und unser allseits beliebtes Menü mit der ofenfrischen Hafermastgans.
Um einen rundum stimmigen Abend mit kreativen Gerichten rund um die Gans zu genießen empfehlen wir Ihnen
korrespondierende Weine zu Ihrem Gänsemenü.
Unser Gänsemenü:
Feldsalat mit gebratener Gänseleber,
klare Gänsesuppe mit Flädle,
knusprige Brust und Keule von der Gans dazu
glacierte Maronen, Rotkohl und Kartoffelklöße
Bratapfelparfait
Bitte reservieren Sie rechtzeitig!
Auf Vorbestellung auch gerne ganze
Gänse oder Enten am Tisch tranchiert oder zum Mitnehmen zum Daheim genießen!

Dezember

Himmlische Zeiten!
Vorfreude ist die schönste Freude. Genießen Sie allerlei Köstlichkeiten in der Advents- und Vorweihnachtszeit!
Wir bieten Ihnen spezielle Weihnachtsmenüs und individuelle Angebote für Ihre persönliche Weihnachtsfeier.
10.12. (2. Advent) und 17.12.2017 (3. Advent) –Kutschfahrt zum bergischen Weihnachtsmarkt
Abfahrt je 14 Uhr + 15 Uhr
Wir starten am Parkplatz in Klef und fahren mit Pferdekutschen zum bergischen Weihnachtsmarkt
der Baumschule Mütherich im Wald. Während der Fahrt verwöhnen wir Sie mit Glühwein und Kinderpunsch.
Auf dem Weihnachtsmarkt angekommen können Sie Ess- und Dekowaren bestaunen, Ziegen
in einer „lebendigen“ Weihnachtskrippe streicheln und Ihren Weihnachtsbaum selbst schlagen. Nach
Rückkehr in Klef servieren wir Ihnen ein vorweihnachtliches 3-Gang Menü
.Preis pro Person inkl.
Kutschfahrt, Glühwein- bzw. Kinderpunsch
39.50
Weihnachtsmenü:
Feldsalat mit hausgeräucherter
Entenbrust und Kürbis-Zucchini-Chutney
Cappuccino von Steinpilzen mit Bündnerfleisch
Kross gebratene Maispoulardenbrust dazu Schwarzwurzelgemüse mit Trüffelaromen und Kartoffelpüree
Karameleis mit Glühweinespuma und Bratapfel
Menüpreis pro Person 34.00

 

Jetzt direkt online reservieren:

Bitte beachten Sie, dass erst nach unserer Bestätigung die Reservierung gültig ist!

KEINE NEUIGKEITEN MEHR VERPASSEN
Melden Sie sich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir informieren Sie regelmäßig über Angebote, Veranstaltungen, Kulinarisches und vieles mehr.
+++ HINWEIS +++
Unser Hotel ab dem 22.12.16 bis 02.01.17 geschlossen. Unser Restaurant ist ebenfalls ab 22.12.16 geschlossen und öffnet erst ab dem 06.01.17 wieder. Eingehende Mails werden auch in den Betriebsferien regelmäßig bearbeitet. Wir wünschen Ihnen ein schönes Weihnachtsfest sowie einen guten Start in das neue Jahr !

Our hotel is closed from 22.12.16 to 02.01.17. our restaurant is also closed from 22.12.16 and opens on 06.01.17 again. incoming mails will be processed promptly. we wish you nice Christmas as well as a good start in the new year!