Rezept: Gebratener grüner und weißer Stangenspargel mit Räucherlachswrap und Erdbeervinaigrette


Rezept: Gebratener grüner und weißer Stangenspargel mit Räucherlachswrap und Erdbeervinaigrette

Klingt das nicht lecker? Für alle Lachs- und Spargelliebhaber haben wir dieses tolle Rezept zusammengestellt. Die Kombination mit der Süße der Erdbeeren ist spitze und besonders gut geeignet für zu Hause und im Frühjahr bis Sommer auf dem Grill zubereitet. Ab sofort haben wir auch frischen Stangenspargel im Restaurant: www.hotel-luedenbach.de/ab-sofort-frischen-stangenspargel-aus-bruchsal-a-la-carte

Spargel + Lachs + Wraps + Erdbeeren = Lecker

Gebratener grüner und weißer Stangenspargel

  • 750 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Butter
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • etwas Zucker

Den Spargel schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden.

Butter in einer Pfanne auslassen (leicht braun) den Spargel zugeben und anschwenken.

Das Olivenöl, Zitronen-Abrieb und das Mark der Vanilleschote zugeben. Mit Deckel weiter garen lassen.

Der Spargel sollte nicht zu weich werden. Den Deckel abnehmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Erdbeervinaigrette

  • 1 Schale Erdbeeren
  • Fruchtessig oder weißen Balsamico-Essig
  • Sonnenblumenöl
  • Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • ½ TL Tafelsenf
  • Salz, Zucker
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Eine Schalotte würfeln und mit Senf und der Hälfte der geputzten Erdbeeren in ein höheres Gefäß geben. Mit einem Zauberstab pürieren. Nach und nach das Öl hinzufügen (1/3 Olivenöl, 2/3 Sonnenblumenöl) bis eine homogene Masse entsteht. Nach Belieben Essig hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die restlichen Erdbeeren fein würfeln und in die Vinaigrette geben.


Wraps

  • Räucherlachs in Scheiben geschnitten
  • 2 Stück Wraps
  • 1 Päckchen Speisequark
  • Kräuter nach Wahl (z.b. Kerbel, Blattpetersilie, Estragon)
  • Wochestersoße
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Kräuterquark

Alle Kräuter waschen und fein hacken. In eine Schüssel zusammen mit dem Quark geben und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Die Wraps ausbreiten und mit Kräuterquark dünn bestreichen. Als nächstes den Räucherlachs auf 2/3 des Wraps auslegen und zusammenrollen.


Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit.

Kommen Sie uns bald in unserem Biergarten besuchen. Ab April ist er wieder an schönen Tagen für Sie geöffnet mit kostenfreiem W-Lan und vielen neuen Speisen.

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